首頁 > 韓文學習分享 > 韓文學習分享 > 莊書瑄-韓文檢定TOPIK 5級

莊書瑄-韓文檢定TOPIK 5級

1.選擇英代外語< 韓文 補習班的原因是?

在正式進入英代前,透過網路搜尋到各種不同的資訊,其中吸引我的是關於英代的介紹及網民們到班上課後的感想,因此當下就在線上申請了實際到補習班做諮詢,補習班的環境很好,乾淨且不吵雜,抵達並說明來意後,會先做個能力測驗,然後顧問會就測驗成績做評估,整個過程中,可以感受到顧問是真的用心且仔細地在與學生討論並評估什麼樣的課程程度是適合的,因此就報名上課了!

2.學習韓文 中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?

說實話,沒有遇到太大的困難,反而是要感謝的比較多,因為個人因素,有時候無法到班上課,但顧問還是會傳訊息關心近況,到補習班時也很親切熱心的接應,真得非常感謝!

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?

最實質上的改變,應該就是比較敢開口說韓文 了,以前,對用韓文溝通這件事,一直很畏懼,怕講錯無法傳達正確的訊息,別人聽不懂會很悶不耐煩,但現在發現,都不說別人才會覺得煩,雖然還不能說是流暢,但當自己能夠完整陳述一件事並得到回應時,真的很有成就感!