首頁 > 韓文學習分享 > 韓文檢定學習分享

王心瑜-韓文檢定TOPIK 1級

1.選擇英代外語的原因是?


英代的小班制我很喜歡,請的老師也教得很細心。有重要的事或是好康,負責的顧問都會主動提醒,讓我補起來很放心。

2.學習韓文中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?


目前學習上是沒遇到什麼問題,之後如果遇到了,我相信顧問也能幫助我解決。原本在中壢所補,但因為中壢所一直無預警停課,讓我很傻眼。於是決定到桃園所補習,也因此讓我遇到了桃園的顧問Lee,教我怎麼申請獎金~也解答我很多疑惑,謝謝顧問。


3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?


我覺得自己的韓文在老師們的教導下,發音愈來愈正確,也愈來愈清楚自己的韓文該如何學習,當初希望自己的韓文能夠跟韓國人對答如流,我相信繼續把將來的課程修完,一定能達成我的夢想。

李孟汝-韓文檢定TOPIK 2級

1.選擇英代外語的原因是?


透過朋友介紹,來到英代外語諮詢韓文,發現英代外語環境不錯,學習品質很棒!所以就報名韓文的課程。

2.學習韓文中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?


在準備韓文檢定考的時候,其實滿挫折的,因為平常學韓文我都是以會話為主,突然要我轉換成文字,還要知道一些文法,背一些韓文單字,有點難去適應,不過老師的講解加上我自己後來寫了一些檢定的題目我就漸漸的能知道題目問的是什麼,能知道一些做題目的技巧

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?


我覺得韓檢對我來說,是對我自己學習階段的一個檢驗,
這次的韓文檢定,很幸運的被我考過了,很謝謝英代的老師和我的顧問Mandy在學習的過程中協助我,我也希望之後能挑戰中級的考試!

黃郁楨-韓文檢定TOPIK 2級


1.選擇英代外語韓文補習班的原因是?


會接觸到英代外語其實是因為在網路上有業務跟我聯絡,當時也剛好在 韓文學習這塊碰到瓶頸,就抱著試試看的心態踏進了英代外語。
一開始上課難免有點生疏,但過了一段時間之後同學之間開始熟絡,彼此也會分享平時的學習心得,有問題大家拿出來一起討論,這種情誼我覺得很珍貴。

2.學習中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?


學習中其實沒有遇過什麼大困難,也許是因為我有自學一段時間的關係吧~對 韓文文法的理解也會比較快一點,一直覺得語言這種東西是要靠一點一滴慢慢去累積並學習的,讓它融入生活中,常看一些韓國節目、韓劇,或者是聽聽韓樂,都對學習語言有很大的幫助。

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?


在英代外語學 韓文的這段時間,我學到的也滿多的~比起自學的懵懵懂懂,身邊有個專業的老師可以詢問,真的是很棒的一件事情。
最後就是要再次謝謝英代外語可以給我一個這麼棒的學習環境~~~

林靖維-韓文檢定TOPIK 3級

其實學習 韓文有大約四年的時間了,但是工作之後越來越少時間練習,在決定繼續上 韓文課的時候,看到了英代外語有提供 韓文課程所以來詢問。

過程中顧問Ricky非常詳細的介紹課程內容,並且非常樂於解答我對於課程和師資的問題。上課的部分,Anny老師會將課堂分為兩個部分,第一個部分是講解課文內容,認識新單字和文法,同時透過上課的課文朗誦,也可以矯正發音和文章閱讀能力。第二個部分是老師會針對閱讀和寫作的部分作加強,幫助我們更了解檢定的答題方向和更加熟悉出題的題型。我覺得來英代外語上課,相較於自學,會更有目標和系統性,而且因為有更多的機會練習,學習的速度也會更快。除了希望下次檢定可以突破這次的成績之外,也希望未來上主題課程可以更增進自己的口說能力。

江亭儀-韓文檢定TOPIK 4級

1.選擇英代外語韓文補習班的原因是?


當初學習韓語的動機是希望這個外語成為我的一個能力,不只是興趣,而英代外語和其他外語補習班比起來更符合我的目標,所以我選擇了這。

2.學習中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?


一開始諮詢時才發現設立的目標其實不太輕鬆,比起一般的進度來說勉強了些,和顧問討論過後,顧問替我推薦了最適合的上課方式,後來照著這樣的上課時間進度十分穩定。
考試時間接近時,其實自己很擔心無法通過原本訂的門檻,後來老師幫我調整上課時間,途中也一直鼓勵我,最後不僅幸運地通過我需要的級數,甚至拿到還不錯的成績。

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?


最大的成長就是最後有達到我的目標,目前也一直在進行前往留學的準備,希望之後能夠順利考上理想的學校。

莊書瑄-韓文檢定TOPIK 5級

1.選擇英代外語韓文補習班的原因是?


在正式進入英代前,透過網路搜尋到各種不同的資訊,其中吸引我的是關於英代的介紹及網民們到班上課後的感想,因此當下就在線上申請了實際到補習班做諮詢,補習班的環境很好,乾淨且不吵雜,抵達並說明來意後,會先做個能力測驗,然後顧問會就測驗成績做評估,整個過程中,可以感受到顧問是真的用心且仔細地在與學生討論並評估什麼樣的課程程度是適合的,因此就報名上課了!

2.學習中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?


說實話,沒有遇到太大的困難,反而是要感謝的比較多,因為個人因素,有時候無法到班上課,但顧問還是會傳訊息關心近況,到補習班時也很親切熱心的接應,真得非常感謝!

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?


最實質上的改變,應該就是比較敢開口說韓文了,以前,對用韓文溝通這件事,一直很畏懼,怕講錯無法傳達正確的訊息,別人聽不懂會很悶不耐煩,但現在發現,都不說別人才會覺得煩,雖然還不能說是流暢,但當自己能夠完整陳述一件事並得到回應時,真的很有成就感!

【韓文課程】初級韓文課程│部落客-Lilian推薦的韓文補習班

Lilian:
「因為太喜歡吃韓國料理的關係,大概在半年前我到救國團學了5個月的韓文,但是之後越來越忙碌就暫停課程了,這次接到了英代外語的韓文課程體驗邀請,終於重拾我對韓文的熱情!! 環境舒服又是小班教學的課程設計,跟大家分享我體驗初級韓文課程的過程吧!」


Lilian:
「英代外語的韓文課程是著重在對話上的,適合給想要去韓國打工或是交朋友的人們! 有興趣的人可以先來這裡試聽看看喔,另外英代外語的環境非常舒適,讓你可以很輕鬆、很放鬆的學習韓文喔~」

【韓文檢定】韓文40音發音班│部落客-高妹推薦的韓文補習班

高妹:
「之前才在想說 除了我比較會的英文之外
好像應該還要學一下日語跟韓文 畢竟這兩個國家也滿常去的
英代外語韓文補習班剛好可以有日韓文 語課程可以體驗
我就選擇英代外語韓文補習班去體驗韓文 課程看看
畢竟~感覺如果可以征服蝌蚪文的話 感覺似乎很厲害!」
「英代韓文補習班的韓文 課程 有中師也有外師
我上的這一個韓文 基礎班的老師是中師 是一位文化韓文 系的正妹老師
英代韓文補習班的韓文進階班就是韓文 韓國外師了
試上了這個韓文 正妹老師的課程之後 就超想要報名英代韓文補習班了
韓文老師她的上課風格是很輕鬆又風趣的
透過聊天試的討論 內容包含好看的韓劇跟韓國美食之類的
利用一些大家感興趣的話題 順便帶到一些韓文 口語上的用法跟單字
我覺得這樣貼近生活的授課方式 讓學韓文 這件事情變得比較自然容易 而不是硬背應記!」

【韓文檢定】韓文課程-蔡婕妤│新竹‧品田牧場

一開始是因為興趣才打算學學韓文 ,去了英代韓文補習班,學了韓文之後才發現其實真的沒有想像中的那麼簡單,但是因為韓文 小班的教學加上韓文 老師耐心又很親切的教導,雖然覺得韓文 難還是學得很開心。
在英代外語韓文補習班時,我的顧問Cindy也很照顧我,有任何問題跟她反映或詢問都會很快地為我處理和解決,覺得很感謝她,可以讓我在英代韓文補習班學韓文 得很輕鬆也很愉快,也希望有機會可以去考韓文檢定,讓自己的韓文 能力更加成長

【韓文檢定】TOPIK韓文檢定課程│劉惠瑀

在來英代韓文補習班之前,就曾在國外(非韓國)留學期間學習半年左右,但由於是以外語的方式授課,總覺得韓文 的基礎紮根並非很深,即使韓文 老師很仔細地講解也仍無法比韓文授課來的容易理解,尤其是對於韓文 初學者。所以,回國後下定決心要重新學習韓文
而在英代外語韓文補習班諮詢韓文 課程過程中,我很直接提出我的韓文需求及時間等條件狀況,也十分感謝英代韓文補習班顧問MASA提供了許多資訊和想法,以及鼓勵我在整期韓文 課程結束後仍要多抽空複習韓文 。並在期間積極地聯繫,詢問在韓文課程上是否有跟不上的部分、內容與進度是否需調整等,非常關心我的韓文 學習狀況。
此外,韓文 課程的部分是以小班制教學,因此上課時韓文授課老師有充分的時間去確認每位學生是否真的理解,也會輪流讓所有學生發表,這點讓我感到很滿意。