首頁 > 韓文學習情報 > 韓文學習情報 > 【韓文情報】想入籍韓國不簡單!韓文、國歌、文化史都要考

【韓文情報】想入籍韓國不簡單!韓文、國歌、文化史都要考

要拿到韓國籍並不簡單,光是入籍考試考題,連韓國人都答不出來!譬如韓國四大節日是什麼?韓國最高的山是哪一座?包括韓文、國歌、文化、歷史通通要考。

韓國三星手機的廣告大玩創意行銷全球,韓國的企業起薪4萬,比起台灣的22K幾乎翻倍,誰不嚮往?現在最新統計數據傳出,101年有190個台灣人入籍韓國,但到了去年居然有336人寧可放棄台灣籍當個韓國人,短短幾年入籍人數大增1.6倍,相較之下,以往台灣人最愛的日本,入籍人數一路下滑,連續兩年落後韓國。

韓語補習班業者李先生:「有時候問一些同學為什麼要學韓文,她都是含蓄的說,因為交了韓國男朋友。」除了嫁給韓國人結婚3年之外,也可以拿5億投資移民,如果要真本事入籍工作,要在韓國工作超過5年。入籍考試之前還得先會唱這首歌,韓國國歌:「上蒼佑我疆土,願我大韓民國萬萬歲,」唱韓國國歌只是入門,後頭的口試才頭大。

像是韓國的總統是誰?四大節日又是什麼?還有韓國最高的山是哪一座?答不出來不好意思,通通出局。

*文章取自:三立新聞網*

英代外語韓文補習班,提供學員韓文40音基礎發音課程、TOPIK韓文檢定課程、韓文旅遊會話課程,以及韓國文化相關的主題課程等,師資方面除了擁有5至7年的教學經驗中師外,另外也有在台教學10年經驗的外籍老師,歡迎韓文有興趣之學員加入英代外語韓文補習班。