首頁 > 韓文學習情報 > 韓文學習情報 > 「太陽」熱潮! 部落客教你邊追劇學韓文

「太陽」熱潮! 部落客教你邊追劇學韓文

韓劇《太陽的後裔》:「不過希望姜醫生妳沒事,我是真心的。」

16日播出的韓劇《太陽的後裔》,雖然是較為沉重的地震災難救助畫面,但男女主角宋仲基和宋慧喬的感情戲分一樣少不了,這部韓劇席捲整個大中華,現在還有部落客拿來當做教學素材。

學員:「過去我們學韓文,就是要重複邊聽邊念,現在有部落客利用當紅韓劇,教你簡單學韓文。」

精通韓國文化和語言的部落客太咪,用當紅韓劇《太陽的後裔》的片段自己做剪輯,選出每句話中的重要單字或文法,邊講解、邊配音,引起不少人學韓文的興趣。

知名部落客太咪:「所以想說用這個來教大家,會不會比較有趣,有帥哥、美女可看,又有韓文可以學,我覺得還不錯。」

學語言最重要的就是能夠溝通,不只能利用看韓劇當興趣,也能夠學到生活化的語言,隨便問都能講出幾句簡單的韓文,隨著超夯韓劇風靡到台灣,由此可見韓流魅力。