【韓文情報】外語選擇更多! 北捷自動售票機日韓文嘛欸通

捷運售票機日韓文介面,迎向國際化

台北市交通便利,尤其四通八達的台北捷運深受觀光客喜愛,隨著越來越多日本、韓國旅客來台,台北捷運特別將台北車站的2台自動售票機,新增了日文與韓文語言選項,讓國外旅客更方便。

台北車站有2台單程票自動售票加值機,除了原有的中、英文外,更新增了日、韓文選項,未來效果良好的話,之後可能會推廣到更多車站。(圖/台北捷運 捷客粉絲團)

台北捷運非常便利,國外旅遊書也常用「搭捷運玩台北」的方式來介紹台北,隨著越來越多日韓旅客來台,今天在「台北捷運 捷客粉絲團」上便公布,在台北車站有2台單程票自動售票加值機,除了原有的中、英文外,更新增了日、韓文選項,未來效果良好的話,之後可能會推廣到更多車站,對國外遊客將更便利。

其實為了推廣觀光,北捷去年將原本報站順序排在第4個的「英語」拉到第2順位,方便外國旅客上下車,以免等到最後一個報完時來不及反應,另外像是高雄捷運也在左營站、高雄車站、國際機場站、美麗島站與西子灣站新增日語到站廣播。