【韓國文化】外國人眼中“奇怪”的韓國

국은처음이지?라는프로그램을아시나요?외국인친구들을한국으로초대해한국문화를눈으로보고, 체험해보는프로그램인데요.우리는몰랐지만!외국인들이놀라워하는한국문화가많더군요~그중10가지만소개해드릴까합니다.Go! GO!

“韓國是第一次吧?”這個節目知道嗎?這是一檔邀請外國朋友來韓國觀看、體驗韓國文化的節目。雖然我們不知道!但是讓外國朋友們大吃一驚的韓國文化很多~我們將在這其中挑選了10個進行介紹。GO!GO!

01. 한강 漢江

우리에게는익숙한한강사진이죠?하지만외국분들은, 대한민국의수도이자중심에이렇게큰~ 강은처음본다고하더군요.또한저녁이되면많은커플들이데이트하는모습을보곤,나중에는친구가아닌이성과와야겠다고생각 을한답니다. ^^

這是我們熟悉的漢江的照片對吧?但是外國朋友們說“韓國首都中心有一條這麼大~~的江這種情況,是第一次見到”還有看了晚上很多情侶約會的樣子,表示以後想和不是朋友的異性來這裡。

02. 치맥 炸雞和啤酒

삼겹살과소주가있다면치킨과맥주도빠질수가없는완벽한조합이겠죠? 정말이지모든사람이좋아할만한음식인가봅니다.치맥을맛본외국인들은환상적이라며하루종일먹을수있는음식이라며극찬했다고해요~

如果有五花肉和燒酒的話,炸雞和啤酒也是不可忽視的完美CP吧?說真的,看起來這是所有人都喜歡的美食。品嚐了炸雞和啤酒的朋友都入迷了,稱讚道“這是能吃一整天的美食”

03. 안전한치안 安全的治安

저녁6시7시가되면밤문화가없는나라도있고,저녁9시가지나면술을팔지않는나라도있다고합니다.그에비해우리나라는새벽늦게까지문을여는가게들이많죠.하지만한국은늦게까지문화생활을즐기는데도 안전하고,범죄율도낮은편인데요.그만큼안전하게놀수있는환경을만들어주기때문이겠죠?!!

這個世界有到了傍晚6、7點沒有夜生活的國家,也有晚上9點以後就不能再賣酒的國家。和這些國家相比,我們國家營業到凌晨的店很多吧。但是韓國市夜生活和很愉快也很安全,犯罪率很低的國家。這是因為我們有一個可以安全地玩兒的環境吧?

04. 믹스커피 MIX COFFEE

간단하고부피를크게차지하지도않아여름이건겨울이건많이들즐겨찾는커피죠. 외국인분들이먹어본결과디저트로먹어도좋고,봉지안에설탕이들어간것을보고우유와설탕을따로찾을필요가없다고편리하다고합니다.

很簡單體積也很小,無論是夏天還是冬天都是人們很樂意帶著的咖啡。外國朋友品嚐過後表示:當做餐後甜點很不錯,因為包裝裡面有糖,所以不需要單獨去找糖和牛奶,很方便。

05. 서울야경 首爾夜景

서울의야경은언제봐도아름답듯이정말누가봐도같은마음인가봅니다. 한외국인은반짝반짝빛나아름답기도하지만,늦게까지일을한다며놀라워한다는사실!..^ ^

無論何人、何時看首爾的夜景,都會角的美吧。一個外國朋友說”雖然一閃一閃的光很漂亮,但是就算工作到很晚出來也會被驚艷到。”事實!

06. 전기밥솥

한국인은밥힘이라고할정도로쌀을즐겨먹고, 집안에전기밥솥없는집이없을텐데요.외국인들이본순간깜짝놀란다고해요.Because!"취사가완료되었습니다." "밥을잘저어주세요."라고말이나오는 건처음이라고하더군요.그래서고향으로갈때사가는경우도있다고합니다.우리나라제품이이렇게인기가높다니놀랍죠?~^^

韓國人喜歡米飯到“飯就是力氣”這樣的程度,所以沒有人家裡是沒有電飯煲的。外國人看到的時候被嚇了一跳。因為!第一次聽到說“做飯完畢”“好好攪拌一下飯”這樣的話的電飯煲。所以說在回故鄉的時候買一個回去的情況也很多。我們國家的產品居然人氣這麼高?嚇了一跳吧?~

07. 편리한교통 便利的交通

한국은정말다른나라에비해교통이잘되어있다고해요.서울, 수도권을제외한지방까지!노선도가정말많죠? 노선이많음에도불구하고,자가용없이편리하게대중교통을많이이용하는한국인들을신기해합니다~

和其他國家相比韓國的交通真的很棒。甚至於首爾首都圈之外的地方也是這樣!路線真的很多吧?不管路線再多,大眾交通便利到不需要自家車的韓國人真的很神奇。

08. 소주 燒酒

소주가이렇게인기가많을줄은몰랐는데요?~우리는적당한도수라고생각했는데,외국분들은도수도낮고가격도저렴해알맞게기분이좋아진다고자신의나라에도이런주류가만들어지면좋겠다. 하고말했다고하죠 ?

你們沒想到燒酒的人氣居然這麼高吧?外國朋友說:“燒酒的度數低、價格也便宜。恰到好處地讓人心情好,自己的國家也製造出這中酒的話該多好呀。”

09. 도심속의궁궐 城市中的宮殿

도심속의궁이있는모습을보곤처음보는광경이라고놀라워한다고해요.또는, 현재와과거의조합이아름답기도하고,능선에서느껴지는부조화된미를느낀다고합니다.

他們表示在城市中有宮殿的風景是第一次見,被嚇了一跳。還有,現代和過去的美麗組合,在這種棱線中感受到了組合的美。

10. 막걸리 米酒

한국은처음이지?라는프로그램에서는한외국인이막걸리를처음접해보고는정말맛있어서반주를하는모습이나오곤했는데요. 그게부족해고향으로가서는막걸리는만드는방법을찾아보고만들어먹겠다고다짐을했다고하는데제법이죠 ? ^^다음에는더새로운내용으로찾아뵐께요!!구독해주셔서감사합니다.~

在“韓國是第一次把?”這個節目中一個外國語友人第一次接觸到米酒的時候,因為太好喝了居然開始伴奏。就這還不夠,還發誓回國後要找一找製作米酒的方法,發誓的樣子還挺像那麼回事兒吧?~

<文章來源:滬江韓語>