【韓國新聞快報】要去韓國玩的朋友注意囉!首爾公車即日起禁帶食物飲料唷!

台灣的捷運系統因為禁止飲食,所以營運多年仍保持乾淨整潔,已成為海外旅客對台灣的旅遊印象。

現在韓國首爾公車也推出相似作法,但更加嚴格,從3月起「禁止攜帶食物」搭公車,

未來要去韓國首爾自助行的朋友,以下在韓國搭乘公車的相關規定,千萬要留意喔!


韓國旅遊必知


韓國首爾自今年起嚴格實施搭乘公車「禁止攜帶飲料以及食物」的規定,

為了避免飲料與食物在公車行駛中因搖晃傾翻而造成乘車安全問題,

公車司機有權力拒載攜帶飲料食物上車的旅客唷!


但若是未開封的食物或者保溫瓶裝的飲料是能允許搭乘的,

而台灣人最愛的「手搖杯」飲料則是被拒載機率最高的項目,

要前往韓國首爾自助旅遊的朋友們要多多注意一下囉!



實際上從2018年1月起,首爾市公車就規定,為了其他乘客安全,禁止帶外帶杯飲料搭車,避免有可能因為隨著公車劇烈搖晃而導致飲料灑出,司機更能視情況拒絕乘客上車。


但從3月起,該規定更進一步嚴格實施,所有飲料與食物都禁止帶上公車,會散發強烈味道的食物更是禁止,因此未來到首爾旅遊想要搭公車移動,可要注意相關搭乘規定。



Photo by chuttersnap on Unsplash