大神教你TOPIK韓文檢定閱讀提速技巧!

很多同學在做TOPIK閱讀的時候由於題目太多,常常會造成時間不夠而閱讀分數始終很低。還有些同學喜歡泛讀,感覺都看得懂文章的內容,但是選擇答案的時候總是錯誤的。那麼大家要如何在限定的時間內高效地做韓語閱讀,提高分數呢?

首先,我們來看看TOPIK閱讀複習的要點。

1. 詞彙的問題。

韓語詞彙是整個韓語考試中最重要的一個部分。有句話叫做“得詞得句得閱讀”,如果你連詞都不認識,那你就根本沒法進行做題了。掌握詞彙的只有一個辦法,那就是“背”,沒有捷徑可尋。古語說“兵馬未動,糧草先行”,在這裡糧草就是詞和句。

2. 段和篇的問題。

段和篇其實已經上升到做題的層面了,在做題的過程,你即要關心題目的對錯,還要去關心段落和篇章的結構。這些都是大家在不斷的練習中去梳理和總結做過的題目。

3. 心理問題。

大家在做閱讀的時候不要總是想著題太多做不完,也不要經常去糾結其中的一道問題,或者去解析其中的一篇文章而去浪費時間。保持輕鬆的狀態,以能做就做,不會就過的心態面對閱讀題,這樣才能在不知不覺間提高分數和做題效率。

其實TOPIK閱讀的複習重點有三個部分:詞彙、語法和解題。只有克服了上面三個問題,你才能更好的答題,這三個部分詞彙是基礎,量比較大,複習時花的時候也是較多的。語法,平時可以多練習一些閱讀長難句之類的。最後是解題,經常練習真題,這些都是比較不錯的複習方法。