【韓檢考試】TOPIK韓文檢定能力考前,你最該做這3件事!

時間過得飛快,眼看著距離第57屆TOPIK考試居然剩下不到一周的時間了…那麼在這短短的幾天裡還有提分的可能性嗎?臨陣磨槍到底有沒有用?無論你是學渣還是大神,答案都是肯定的!接下來就一起來看一看怎樣利用最後的幾天時間高效備考TOPIK。

1.計時做歷屆試題

在不到一周的時間裡,大家最容易浮躁,靜不下心來。這個時候無論你是準備了幾個月考試的勤奮生,還是準備要裸考的小白,計時做真題都是讓你在短時間內最快速,最直接進入考試狀態的方法。這裡我們來看一下TOPIK考試的時間分配。

初級時間安排:

聽力 40分鐘(30道題),閱讀 60分鐘(40道題),總時間100分鐘。

中高級時間安排:

第一卷是聽力和寫作 (110分鐘),聽力60分鐘(50道題),寫作 50分鐘(4道題,2個作文);第二卷閱讀 70分鐘(50道題),總時間180分鐘。

大家在做題的時候要集中精力,有時間意識,在規定的時間內完成真題或者模擬題。這個時候不要中途做到一半就放棄,一定要給自己打氣,做完整套卷子,找找考試的感覺。做完真題也不等於大功告成啦,要總結一下。在對答案的時候,發現自己錯誤的語法點,不熟悉的生詞要復習鞏固,對作文裡常用的句式表達要記憶積累。

2.鞏固薄弱點

每個人都有自己的薄弱環節,可能是語法混淆,單詞記憶不清。在最後的時間裡要做的就是再鞏固一下自己的薄弱環節。做題的總結,還有平時寫的筆記在這個時候就能派上用場了,要反复看!在考場上避免重複的錯誤再次出現。

3.作文快提分

作文是在能夠在短時間內迅速提分的一項,可以通過記憶固定句型句式幫助自己提高寫作分數。

TOPIK改革後的寫作部分一共有四道題,51題和52題是根據前後文完成句子,53題是小作文,54題是大作文。

小作文常用句式

開頭: ...에서 ...를 대상으로 ...에 대해 설문조사를 실시하였다./진행했다.

中間:

10%에 그쳤다/불과했다(用於數字最小項)

65%로 가장 높았다/많았다 /65%로 가장 높게 나타나다(用於數字最大項)

상승세를 보이다 /증가세를 보이다 (表現出增長的趨勢)

總結:

위의 조사를 통하여 …ㄴ/은/는 결론을 얻을 수 있다.

결과적으로 …에 대한 …ㄴ/은/는 사실을 알 수 있다.