首頁 > 韓文學習情報 > 韓文學習情報 > 【韓文檢定】第54屆TOPIK韓文檢定倒數兩天考前小提醒!

【韓文檢定】第54屆TOPIK韓文檢定倒數兩天考前小提醒!

TOPIK韓文檢定能力考試即將進行,大家都做好應試的準備了嗎?在這衝刺關頭,趕緊來掃幾眼吧!考前提醒記清楚,考試中可以多順走幾分哦!


1.考試時間分配:有所取捨

做過韓文檢定官方樣題或者往屆試題的同學應該深刻地體會到時間還是不見使,到最後閱讀就只能靠猜了。因為改革後的考試已經取消了單科的及格門檻,總體分數能達到分數線就可以了,所以閱讀不夠時間做也不要慌,要有所取捨,把能夠答對的題目都認真答好,後面十幾題可以大致瀏覽後作答,這樣能拿到好分數的機會還是有的哦。


2.實戰試題:最後一搏

第39屆能力考是TOPIK韓文檢定改革後的考試,所以往屆的試題也是同學們準備這一屆考試的最後武器了。一定要踏實地去做一遍,控制好時間,認真看一下真題解析,總結自己易錯的知識點,再去鞏固一下。


3.寫作部分:堅持就是勝利

中高級考卷合併,惊現大小作文。教研西很負責任地告訴大家,大小作文都寫了的話有可能就是六級了,只寫其中一個也有可能達到中級。但是同學們寫作還是要堅持去寫,而且最好都能寫到採分點上!


4. 聽力練習:幫你打勝仗

大家是不是愁著不知道在哪裡練聽力,不知道怎麼去掌握知識考點呢?滬江新出的輕應用同學們有沒有徹底利用?聽力練習、課文解析、語法整理一應俱全,想要集中練習聽力的同學千萬不要錯過哦。


<文章取自:滬江韓語>