首頁 > 韓文學習情報 > 韓文學習情報 > 【初階韓文】外行人如何一年半拿下韓語高級!

【初階韓文】外行人如何一年半拿下韓語高級!

說起小編學習韓文的初衷,其實非常簡單,看過我們結婚了的維尼夫婦後,被宋茜說中文和說韓文的區別震驚到了。當時小編在想啊,怎麼宋茜一說韓語,也沒有刻意包裝聲音就自動地切換地超級好聽呢。後來小編意識到韓語真的是一門非常好聽的語種!所以就開始打算自學啦,我相信也是有很多小伙伴全靠自學能聽懂很多韓國語啦,小編在這裡點個贊。不過是不是也有很多人,真的很想學習韓語,但是覺得自己沒有語言天賦就放棄了的,小編在這里特別想說一句話:語言天賦真的不是學習不好語言的藉口,有志者事竟成!那麼我們應該怎樣去學習韓國語呢?我來跟大家交流一下自己的學習經驗。


學習韓文從發音開始,可能是興趣太過濃烈就開始了自己的自學之路。一開始我是在網上搜索各種韓文發音影片、韓文入門影片,還有購買韓文發音教材。但是小編髮現網上的發音太多版本了!對於初學者來說根本不知道對不對,而那些發音教材教你舌頭怎麼放,送氣怎麼送,真的很頭痛啊!覺得發音是個既基礎又重要的東西,有老師專業指導,告訴你對不對,你會入門的特別快。發音學了三四天基本就熟悉了。而發音熟悉了,自學之路算是真正開始了。

對於外行人來說,單靠報班學習韓文是遠遠不夠,自己平時的學習和練習不可缺少。學過發音,知道單詞的組成,知道部分語法,剩下的就是得靠自己多去練習背誦。剛剛開始學習時,多聽聽韓文歌,韓國有一個《寶露露》動畫片,簡單易懂,特別適合初學者,一方面可以練習聽力,另一方面也可以學習單詞,檢驗自己能力。平時在休息、搭公交、上課的時候可以聽聽一些韓文廣播,給自己營造韓文學習氛圍。

大概兩三個月,韓文有了一定的基礎,可以自己買一些教材開始自學。《首爾大學韓國語》、《延世韓國語》、《新標準韓國語》,《首爾大學韓國語》非常適合初級學習者,《延世韓國語》和《新標準韓國語》在有了一定的基礎後可以開始學習。

雖然非專業,但每天必須保證至少三個小時的學習時間。我是每天花半個小時背單詞,半個小時學習語法,半個小時看閱讀。剩下的時間來練聽力,聽力的話可以參考Talk To Me In Korean,幽默又生活化,滬江韓文裡面就有Talk To Me In Korean的專欄可供大家學習。至於口語,大家可以積極地在生活中運用啊。可以用一些應程結交了一些學中文的韓國朋友,可以多多交流,相互學習,寫作和口語都能進步很多。口語的話可以買一本《韓文口語900句》,每天都讀讀。

萬事開頭難,學習語言也是,但一旦只要你開竅了,後面也自然水到渠成。學習語言離不開發音,想要自學的寶寶們可以在滬江CCTalk裡面學習發音,有老師專業指導,佈置發音作業幫你認真糾正哦。


學習語言當然離不開單詞的記憶,單詞記憶是一個長期的過程,必須從一開始做起。背單詞最需要的是堅持。一開始背單詞的時候可能會覺得很多很難,千萬不要放棄,因為當你背過一段時間之後,你會發現越來越容易,學習的慾望與激情也會越來越高。同時一個很重要的一點是千萬不可忽視語法!很多同學可能覺得記得單詞就能知道大致意思,語法基礎打得不牢固,到後期就會發現自己學習的不夠紮實,有些句子看過來可能因為語法而完全理解錯誤。很多考TOPIK高級的同學四道基本語法題還在犯錯。


持之以恆,堅持不懈!

任何一門語種包括韓國語的學習都離不開持之以恆,切不可三天打漁兩天曬網。自學了一年多之後報著試試的心態報了TOPIK考試,過了韓文高級。所以說,外行人照樣可以學好韓文,只要你努力。有這樣一句話送給追星又在學習韓文的同學:我羨慕的從來都不是距離,而是你們之間永遠不用隔著幾句話的翻譯。希望所有學習韓文的小伙伴都能達到自己想要的程度。