首頁 > 韓文學習情報 > 韓文學習情報 > 【韓國遊留學】韓國留學專業大推薦!

【韓國遊留學】韓國留學專業大推薦!

推薦1:商貿專業

貿易、經營、經濟、會計、金融、電子商務


推薦理由:中國是韓國第一大貿易夥伴,韓資企業數量在中國已是NO.1。隨著中韓兩國經濟合作的逐步加深,市場將需要大量懂韓語有留韓背景的人才。

主要的學習課程:經營科學、國際金融論、技術經營學、企業分析和價值評價、會計學、市場營銷學。

就業方向:留學生畢業後可進入三星集團、LG電子、現代集團等大企業。

推薦2:人文專業

語言文學、哲學、史學、地理、心理學


推薦理由:韓國文化深受中華文化的影響,所以中國留學生在韓國學習文科專業,沒有文化上的差異,容易適應。加上韓國高校的強大實力,從世界各國聘請到的專家一定可以讓學生學有所成。

主要的學習課程:韓國語言文學、英語文學、法語文學、德語文學、哲學理論、世界地理、心理學理論、韓國史、世界歷史。

就業方向:畢業後除可進入各國企業從事文職工作之外,在翻譯、哲學研究、史學研究等方面也有發展空間。

推薦3:藝術、設計類專業

動漫設計、平面設計、遊戲設計、影視表演、音樂舞蹈

推薦理由及就業方向:韓國文化不僅在中國哈​​韓族群中風靡一時,更走在全球流行的最前端。加之藝術、設計、影像產業的管理人員收入的不斷提高,赴韓國學習文化、藝術類專業成為許多國際學生的夢想。而且韓國動漫、設計、遊戲產業非常成熟,也得到了韓國政府的大力支持,許多韓國著名院校都開設了相關專業,為這些行業培養優秀人才。

主要學習課程:動漫設計、廣告設計、室內設計、廣告攝影、數碼圖像處理、遊戲設計、演唱技巧、舞蹈、即興表演。

設計類專業就業方向:廣播電台、媒體的設計部門;企業及公共機構的宣傳部門;遊戲和動畫產業;IT產品設計等影視、音樂專業就業方向,演員;電影、音樂導演;音響設計師;攝影師;影像製作等。

推薦4:理工專業

計算機、建築學、汽車製造、情報通信、機械工程


推薦理由:在經歷全球金融危機的過程中,韓國的IT、電子商品的全球市場份額迅速提高。去年第二季度,韓國在全球手機市場中的佔有率以30.1%,首次突破30%大關,最近上升到31.6%。LG電子北美地區市場營銷部長Lee,Yeop表示:“只有韓國企業在海外市場不斷推出新產品。”所以赴韓國學習計算機工學、信息通訊工學、電子信息體系工學等專業成為了很多國際學生的首選。

主要學習課程:生產自動化、機械振動學、生產製造工程和練習、納米工程學、計算機應用控制、軟件工程學等。

就業方向:三星電子、大宇造船海洋、現代汽車、LG電子。