首頁 > 韓文檢定介紹 > 關於TOPIK韓文檢定

TOPIK韓文檢定考簡介

英代韓文學習,2016韓文檢定

韓文檢定測驗(Test of Proficiency in Korean) 簡稱TOPIK,為韓國教育部認證的韓文檢定考試,是為了讓外國留學生進入韓國大學學韓文之前,所必須參加的韓文能力檢定考試。

韓文檢定測驗(TOPIK)主要是為母語非韓文的外國人士或海外僑胞所設置,目的是用來測試、評價其韓文使用能力,該測驗除了適用於希望到韓國國內大學留學者,許多韓國國內企業在招聘員工時也會將韓文檢定成績視為聘用的標準,因此有意到韓國企業或希望就業於韓國公共機構者都需要來報考韓文檢定檢測一下。

韓文學習課程

英代外語 多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢補習班GEPT 日語檢定JLPT 韓文檢定TOPIK 企業訓練 線上英文

TOPIK韓文檢定測驗考試等級

韓國語文能力測驗的報考分三等六級,如下表。韓國語文能力測驗與一般檢定考試不大一樣,韓文檢定在報考時就要選定考試的等級,因為韓文檢定初級、韓文檢定中級、韓文檢定高級的考試時間是不一樣的,從低至高分別是韓文檢定1、韓文檢定2級,韓文檢定3、韓文檢定4級,韓文檢定5、韓文檢定6級,因此若今天你報考韓文檢定初級,想拿到韓文檢定2級的話,就要拼一拼囉!等級的決定都是根據考試分數而定的~

韓文教學課程英代外語 多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 英檢補習班 日語檢定JLPT 韓文檢定TOPIK 企業訓練

韓文檢定測驗報名資訊

韓文檢定報名費用:40,000韓元 (所有等級費用一致,欲知換算之新台弊多少請至外匯匯率換算查詢)

韓文檢定報名方式:於網路上報名(www.topik.or.kr)

韓文檢定考試日程:韓文檢定基本上一年2次,考試時間因時差,各地區實行日期不同,如下。

韓文檢定測驗內容

韓文檢定測驗分成四個考試項目(詞彙語法、寫作、聽力、閱讀),各科目滿分100分,總分400分,各科項目及配分如下:

英代外語 多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢補習班GEPT 日語檢定JLPT 韓文檢定TOPIK 企業訓練 線上英文